個人情報保護方針

令和元年8月9日 制定

第1. 基本方針
 株式会社ギークプラス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」といいます。)その他関係法令及びガイドライン等を遵守し、適切かつ安全な管理、運営に努めます。なお、本個人情報保護方針で使用されている用語のうち、関係法令に定義されている用語と同一のものは、関係法令の定義に従うものとします。

第2. 利用目的
 当社の個人情報の利用目的は以下のとおりとします。
   分類    利用目的
   個人のお客様情報    ご利用履歴管理、及びお問合せ対応のため
   お取引先担当者様情報    発注内容確認のため(通信記録等)
   業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報    委託された当該業務を適切に遂行するため
 当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用するものとし、個人情報を目的外に利用することはいたしません。また、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更いたしません。

第3. 取得
 1. 個人情報の取得
 個人情報の取得は、その利用目的の達成に必要な範囲において、適法かつ公正な手段により行います。また、契約の締結に伴って契約書その他の書面(電子的方式により作られる記録を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合その他書面や電子的方式等を通じて直接個人情報をご提供いただく場合には、個人情報の利用目的をあらかじめ明示いたします。ただし、提供時の状況から利用目的が明らかな場合その他法令等で許容されている場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。
 機微情報については、関係法令及びガイドライン等で認められた場合のほかは、当社が取得、利用又は第三者提供を行うことはありません。
 2. 個人番号の取得
 当社は、特定個人情報等について、番号法により定められた利用目的を超えて取得・利用しません。また、番号法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供しません。

第4. 第三者への提供
 1. 個人データの第三者への提供
 当社は、個人情報保護法第23条1項各号に掲げられる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供いたしません。
 2. 特定個人情報の第三者への提供
 上記1.にかかわらず、当社は、番号法第19条各号に掲げられる場合を除き、特定個人情報を第三者に提供いたしません。

第5. 正確性の確保等
 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

第6. 安全管理措置
 当社は、個人データを適切かつ安全に管理し、外部からの個人データへの不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。

第7. 個人データの取扱いの委託
 当社が保有する個人データについて、その取扱いを外部に委託する場合があります。当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する際、個人データを適切に保護するための管理体制を構築し、かつ、実行していることを条件として委託先を厳選し、業務委託契約の締結を行います。また、当社は、個人データの安全管理が図られるよう、業務委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第8. 継続的改善
 当社は、本個人情報保護方針を含む個人情報に関する社内規程等を整備するとともに、継続的に見直しを行い、これらの改善に努めます。また、法令改正その他により、必要に応じ、本個人情報保護方針を改定することがあります。

第9. 開示のご請求等への対応
 当社に対するご自身の保有個人データの利用目的の通知のお求め又は開示、訂正、追加若しくは削除のご請求、当社による保有個人データの利用の停止、第三者への提供の停止若しくは消去のご請求について、下記お問い合わせ窓口にお求め又はご請求いただくことができます。開示に際しては、1回の請求あたり1,000円(消費税別)を手数料としてご負担いただきます。その際、申出者又は請求者のご本人の確認(運転免許証のコピーのご提出等)をさせていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします(代理人の場合は、代理人であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。)。

(お問い合わせ窓口)
 株式会社ギークプラス
 〒270-1360
 千葉県印西市泉野1-2
 プロロジスパーク千葉ニュータウン5F

会社名:株式会社ギークプラス

代表者:佐藤智裕

<本社>

所在地:〒270-1360
  千葉県印西市泉野1-2
  プロロジスパーク千葉ニュータウン5F

電話番号:0476-37-7509(代表)

FAX番号:0476-37-3831

メール:info@geekplus.jp

 

 

<東京オフィス>

所在地:〒101-0051
  東京都千代田区神田神保町2-11-15
  住友商事神保町ビル2F

PAGE TOP